横浜市 金沢区 こすもす幼稚園

横浜市 金沢区 学校法人富岡中央学園 こすもす幼稚園

こすもす幼稚園は横浜市金沢区にある幼稚園です。子ども達がそれぞれ持っている力を存分に発揮して、わくわく楽しい体験をしながら1人ひとりの成長を見守っています。遊びを通して自分で気付き、試し、学んでいく中で人と関わりながら充実した時間を過ごせる事を大切にしています。

あそびでそだつ
保育の考え方
園の一日
  • 年間行事
入園について

保護者の皆様へお願い

日頃からご協力ご理解頂き感謝しております。
      今後の予定についてはホームページにてお知らせいたしますが
       県や市、周囲の状況などを考慮し臨機応変な対応が必要になります。
       新しい決定事項が決まり次第お知らせいたしますので
      今回のように予定していた更新日より早まる事もありますので、
      ご面倒おかけしますが、定期的にホームページをご確認頂くようお願い申し上げます。