横浜市 金沢区 学校法人富岡中央学園 こすもす幼稚園

神奈川県横浜市金沢区 こすもす幼稚園

あそびでそだつ
  • こすもす幼稚園は横浜市金沢区にある幼稚園です。
    子ども達がそれぞれ持っている力を存分に発揮して、わくわく楽しい体験をしながら1人ひとりの成長を見守っています。
    遊びを通して自分で気付き、試し、学んでいく中で人と関わりながら充実した時間を過ごせる事を大切にしています。

保育の考え方
園の一日
  • 年間行事
入園について

9月7日更新 保育説明会 延期について

令和4年度入園予定の方へ 9月15日の保育説明会について
        非常事態宣言の延長の可能性もあり
        現在の状況を鑑み9月29日(水)14:00~に延期いたします。
        予約済の方には別途ご連絡いたしましたが
        改めて参加希望の方はまだ若干名余裕ございますので電話にて受付ます。
        また、29日でも園での開催が難しい場合はZOOM配信も検討中です。
           そちらは決定次第ホームページにてお知らせいたします。
          ※入園説明会は 10月19日予定です。