横浜市 金沢区 学校法人富岡中央学園 こすもす幼稚園

神奈川県横浜市金沢区 こすもす幼稚園

あそびでそだつ
  • こすもす幼稚園は横浜市金沢区にある幼稚園です。
    子ども達がそれぞれ持っている力を存分に発揮して、わくわく楽しい体験をしながら1人ひとりの成長を見守っています。
    遊びを通して自分で気付き、試し、学んでいく中で人と関わりながら充実した時間を過ごせる事を大切にしています。

保育の考え方
園の一日
  • 年間行事
入園について

令和3年度入園希望の方へ

保育説明会 9月16日(水)14:00~
         入園説明会 10月21日(水)14:00~

現時点では行う予定ですが、状況によっては、延期・中止又は方法を変えるなど変更の可能性があります。
       園見学についても現時点では例年より一日のお受けする組数を少なくして行う予定です。
      見学希望の方は9月1日より電話にてお受けいたします。
       ただ、こちらも今後の状況により予定変更の可能性があります。